Tragos de verano

UNA VARIADA CARTA DE TRAGOS, A CARGO DE LA BARTENDER MACARENA TUGAS, PARA ACOMPAÑAR LOS DÍAS DE CALOR.


Chambord Spritz

INGREDIENTES
2 medidas de Chambord
3 medidas de Ricadonna Brut
1 medida de agua mineral con gas
Hielo en cubo

PREPARACIÓN
En una copa, idealmente redonda, poner hielo, los arándanos y una rodaja de naranja (opcional). Agregar espumante, Chambord y agua mineral con gas. Decorar con arándonos u otro berry de temporada.


Kentucky mule

Los cócteles mule se caracterizan por su presentación en vaso o mug de cobre.

INGREDIENTES
2 medidas de bourbon Woodford Reserve
1/2 medida de jugo de limón
1 ginger beer
Menta y cáscara de limón para decorar
Hielo frappe

PREPARACIÓN
Llenar el mug o vaso con hielo frappe, agregar jugo de limón, bourbon, y rellenar con Ginger beer. Decorar con arándonos u otro berry de temporada. Servir inmediatamente.


Cranberry sour

INGREDIENTES
3 medidas de Finlandia cranberry
1 medida de jugo Limón sutil
1/2 medida de goma o almíbar
1/2 cucharadita de albumina o 1 cucharadita de clara de huevo

PREPARACIÓN
Poner todo en una coctelera con mucho hielo en cubo. Agitar muy bien hasta enfriar y que se genere espuma. Servir en copa tulipa descartando los hielos.

*Otra opción es hacerlo con vodka Finlandia mango.


Margarita maqui

INGREDIENTES
3 medidas de tequila Jimador blanco
1 medida de jugo de limón sutil
1/2 medida de goma o almíbar
Sal de mar
Maqui en polvo

PREPARACIÓN
Humedecer el borde de una copa y rodarlo con una mezcla de sal de mar, polvo de maqui y ralladura de limón, reservar.
En una coctelera con mucho hielo, poner todos los ingredientes. Agitar enérgicamente hasta enfriar. Servir en la copa con cuidado de no dañar el borde y descartando los hielos.

*El maqui dará un color intenso y aportará antioxidantes y notas de berries a esta fresca preparación.


Jack julep

INGREDIENTES
3 medidas de Jack daniels old n•7 Tennessee whiskey
1/2 medida de goma o almíbar
1/4 de limón
2 ramas de menta fresca
Agua mineral con gas

PREPARACIÓN
Apretar el limón y dejarlo caer dentro de un vaso largo junto con la goma. Apretar la menta suavemente entre las manos para que suelte su aroma y dejarla a un costado. Llenar el vaso con hielo picado, añadir el Jack Daniels old n•7 y remover hasta que el vaso se congele. Servir inmediatamente

Share this post