Los 50 platos elegidos en los mejores restaurantes de chile

DECIDIR DÓNDE IR A COMER SE PUEDE TRANSFORMAR FÁCILMENTE EN UNA TEDIOSA MISIÓN. SI A ESTO LE SUMAMOS CARTAS INTERMINABLES, LO QUE ERA UN PANORAMA, RÁPIDAMENTE DEJA DE SERLO. PARA FACILITAR LA TAREA, CONVOCAMOS A UN GRUPO DE ASIDUOS COMENSALES QUIENES RECOMIENDAN SUS LUGARES PREFERIDOS Y LOS PLATOS QUE NO HAY QUE DEJAR DE PROBAR.


Texto Revista SML  Foto Archivo SML

Bidasoa

Si quiere una terraza acogedora, para pasar horas comiendo y tomando a gusto, el hotel Bidasoa la tiene.
Qué pedir:
El risotto de coliflor. Ramazzotti (trago).


Ambrosía Bistró

Simple. Si quiere sentarse en la mesa de la ex promesa devenida en la más talentosa chef chilena, China Bazán, vaya y pruebe todo.
Qué pedir:
Bao Buns (pan cocinado al vapor) de panza de cerdo con kimchi, pepinos, semillas de mostaza y berros.


Txoko Alavés

Si quiere sentir que de pronto está en España, perdido en un rincón madrileño pero en pleno centro de Santiago, este restaurante no defraudará.
Qué pedir:
Cabrito con papas chaucha.
Pimentones piquillo salteados en aceite de oliva y ajo.


Shoogun

Si quiere comer japonés en serio, de verdad, sin concesiones latinas, sin artilugios “fusión”, con la mejor materia prima, el Shoogun no tiene comparación.
Qué pedir:
Al almuerzo, la bandeja llamada menú chileno, que de chileno no tiene nada más que una pequeña ensalada de tomate y palta.
El Sashimi de salmón (el mejor de Santiago).
El Nigiri Ikura (el mejor de Santiago).


Baco

Si quiere la ecuación perfecta de precio/calidad/diversión/ambiente/excelente carta de vinos.
Qué pedir:
El pisco sour (el mejor de Santiago).
Bacotillas de champiñón.
Roastbeef.
Tártaro de carne.
Tostadas de fois gras.
Confit de pato.


Miraolas

Si quiere comer los mariscos y pescados más frescos de Santiago, este must de siempre es su lugar.
Qué pedir:
Locos termidor.
Txipirones a la vinagreta.
Kokotxas.
Gabardinas.
Pescado a la plancha.


Tiramisú

Si lo que busca es buena atención, precios sensatos, ver y ser visto, este exitoso lugar de Isidora Goyenechea es el indicado.
Qué pedir:
Pirámide de camarones con ajo.
Piadina Gamberetti con agregado de palta.
Piadina Caprese con agregado de chorizo español.


040

Si lo que busca es la experiencia de los muy de moda restaurantes de varios tiempos (degustaciones de muchos platos pequeños) y quiere evitarse el ensarte de platos deconstruídos, o más bien platos reinventados que siempre son peores que su versión original, o espumas con sabor a lo que sea que se le ocurra al chef, siempre en la tecla pasado de listo, el 040 es como subir al cielo de esta tendencia. Lejos lo mejor que hemos probado. Aquí no se empeña el sabor por hacerse el listillo y tenga claro que muchos gemidos de placer saldrán de la boca de cada comensal al probar las indescriptibles delicias.


Naoki

Si su trip es sentir burbujas en el paladar a punta de platos deliciosos, de la mano del superstar chef de los últimos dos años, Marcos Baeza, este reducto en Vitacura próximo a inaugurar su ampliación, es la mejor opción.
Qué pedir:
Ususukuri salmón con trufa.
Nigiri unagui Fois.
Nigiri a lo pobre.
Ensalada de algas.


Happening

Un clásico para los amantes de la carne con un inmejorable pescado fresco a la parrilla que no hay que perderse.
Qué pedir:
Mollejas de cordero a la provenzal saltadas al ajillo y perejil.
Lomo a lo pobre.
Vacío a punto.
Pescado a la parrilla.


Street Burger

Si lo que le ocurre es un bajón de hambre cuyo único consuelo es una hamburguesa, no dude que éste es su lugar.
Qué pedir:
Classic burger.
Bacon burger con cebolla acaramelada.


Chang Cheng

La corvina a la china de este clásico de Las Condes, es por su simpleza tan difícil de describir, que le sugerimos no pasar por esta vida sin probarla.
Qué pedir:
Corvina a la china.
Pato laqueado.
Sorbet artesanales de frutas.


Les Assassins

Fascinante, inquietante, lleno de historias y bohemia a la antigua. Un imperdible del centro.
Qué pedir:
Caracoles de mar en salsa verde.
Filet Au Poivre (salsa de pimienta).
con arroz.
Locos al estragón.


Omar Khayyam

Quienes consigan una mesa en la terraza del segundo piso, podrán tener una de las vistas más lindas que se puede tener de la Virgen del cerro San Cristóbal.
Qué pedir:
Kubbe, crudo con trigo molido y condimentado con limón y aceite de oliva.
Costilla de cordero rellena con arroz al curry y especias.


Rivoli

Datos para no perderse en la interminable carta del buen italiano de siempre.
Qué pedir:
Mozzarella, pomodori Secchi All´ Olio D´ Oliva.
Tortelloni di zucca, pasta rellena de ricotta y zapallo en salsa de mantequilla y salvia.


Goemon

Qué pedir:
Escabeche de pescado y berenjenas.
Motsu Nikomi.
Pollo Kara Age.
Ebi Chili.


Espíritu Santo, Valparaíso

Qué pedir:
Mollejas.
Locos tibios.
Pescado de roca con puré de porotos pallares.
Congrio con kale crujente y emulsión de ají con puré.
Trago Espíritu Santo, gin con jugo de pomelo.


De Pellin y Coigue, Ranco Futrono

Qué pedir:
Lomo vetado con ensalada de habas.
Acaramelado de manzana.

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