Calcu celebra el Otoño

NADA MEJOR QUE DISFRUTAR DE ESTA ESTACIÓN DEL AÑO CON UN VINO FRESCO Y JOVEN, PRODUCIDO EN LOS CAMPOS DE MARCHIGÜE, VI REGIÓN. SE TRATA DE CALCU RESERVA ESPECIAL SAUVIGNON BLANC-SEMILLÓN 2018, UN ENSAMBLAJE BLANCO ELABORADO A PARTIR DE LOS CUARTELES MÁS JÓVENES DEL VIÑEDO DE CALCU.

Junio es un mes de celebraciones y qué mejor que acompañar las fechas importantes con un vino premium. Una muy buena alternativa es el nuevo ensamblaje de viñedos Calcu, Reserva Especial Sauvignon Blanc – Semillón 2018, un blend compuesto por 70% de sauvignon blanc y 30% de semillón, y cuyas uvas provienen de pequeños cuarteles de su viñedo de Agua Buena y Marchigüe, ubicado en el Valle de Colchagua, a los pies de la Cordillera de los Andes y a menos de 30 kilómetros del Océano Pacífico. Semillón es una variedad vitífera del sudoeste francés. Se cuenta que llegó a Australia a principios del siglo XIX  y quese la conocía como “wyndruif”, es decir, uva de vino. En los años 60 los viñedos de Chile consistían en un 75% de semillón con 35 mil hectáreas plantadas, sin embargo, a medida que pasaron los años fue perdiendo terreno frente al sauvignon blanc y chardonnay. Hoy el semillón está definitivamente de vuelta y cada vez es más la comunidad de productores -entre los que se cuenta Calcu Wines, que está produciendo vinos que llamen la atención con esta cepa. Calcu, Reserva Especial Sauvignon Blanc – Semillón 2018 es vino que impresiona por su frescura, aromas, vibrante acidez, toques minerales y un largo final. Su marcado carácter frutal lo hacen perfecto para maridar, por ejemplo, una moussaka griega con ricas berenjenas y tomates o arrollados de pechuga de pavo rellenos con tapenade. Calcu Wines es un proyecto familiar con una destacada trayectoria en la producción de vinos premium que busca expresar el carácter único y la diversidad del Valle de Colchagua. 

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